Frites végétales de tofu & sauce yaourt-menthe

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
2 à 3
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes
Recette Frites végétales de tofu & sauce yaourt-menthe

Envie d’un snack croustillant, sain et 100 % végétal ? Ces frites de tofu panées sont une excellente alternative aux nuggets ou aux frites classiques. Marinées dans une sauce soja parfumée, puis panées dans une triple couche (fécule, lait végétal, chapelure), elles sont dorées à la poêle jusqu’à devenir bien croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur !

Recette Frites végétales de tofu & sauce yaourt-menthe
Ingrédients

Pour les frites :

• 250 g de tofu ferme nature
• 2 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari
• 1 cuillère à café de paprika fumé
• 1 pincée d’ail en poudre
• 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
• Du lait végétal
• Chapelure sans gluten (ici celle de @plantjoy.fr)

Pour la sauce :

• Yaourt végétal nature (soja)
• 1/2 jus de citron
• 1 cuillère à soupe de persil
• Une dizaine de feuilles de menthe
• 1 cuillère à café d’ail en poudre
• Sel & poivre

Préparation
  1. Couper le tofu en bâtonnets, le presser légèrement.
  2. Le faire mariner 10 minutes avec sauce soja, paprika, ail.
  3. Passer chaque bâtonnet dans la fécule, le lait puis dans la chapelure.
  4. Faire dorer à la poêle avec un peu d’huile jusqu’à belle coloration.
  5. Mixer ou mélanger finement tous les ingrédients de la sauce pour une sauce fraîche et bien relevée !
Astuces

À déguster à l’apéro ou en plat avec une salade & des frites !

avatar de l'auteur
Une recette de :
Gwendoline Herbert
Je m'appelle Gwendoline et je partage mon quotidien végane sur Instagram, sous le nom @start_veggie_daily. Mon approche est bienveillante, accessible et toujours sincère : je parle de cuisine végétale, bien sûr, mais aussi de tout ce que le véganisme transforme en nous — dans nos liens, nos émotions, notre manière d’être au monde. J’ai récemment publié un ebook sur le véganisme et le bien-être social, pour accompagner celles et ceux qui se sentent parfois seuls ou incompris dans leur démarche. Parce qu’on ne parle pas assez de cette dimension-là. Et je prépare un projet collectif pour aller encore plus loin. 🌿